Salud fiscaliza la venta de comida en locales y feria en Tarapacá
lUna intensa campaña realizan fiscalizadores de la seremi de Salud en el pueblo de Tarapacá, debido a la Fiesta de San Lorenzo, donde se espera que lleguen 60 mil personas entre hoy y mañana.
Ayer la seremi Patricia Ramírez junto a los fiscalizadores, inspeccionó restaurantes y locales de comida establecidos, además de las cocinerías y puestos de comida que venden alimentos preparados y crudos.
En uno de los restaurantes establecidos los fiscalizadores encontraron tres paquetes de salchichas que estaban vencidas, las cuales fueron destruidas en el lugar.
Ramírez agregó que además retiraron verduras cocidas y crudas que venden fraccionadas en bolsas plásticas o bandejas. 'Desconocemos el agua con el que se lavaron o cocieron y además, cuanto tiempo llevan a temperatura ambiente ni la manipulación'.
Asimismo, la autoridad llamó a que consuman agua potable y en caso de desconocer el origen del agua, hervirla antes de consumirla o clorarla, además de lavarse bien las manos después de ir al baño y antes de tomar alimentos.
Por otra parte, Ramírez llamó a que las personas que sufran enfermedades crónicas que acudan a la fiesta lleven sus medicamentos para evitar descompensaciones. J