Cuando se piensa en hacer dieta lo primero que se cree es que debemos dejar de comer chocolates, pero esto es sólo un mito. Así lo confirma un estudio de la Universidad de Granada de España, el que indica que el bajar de peso y seguir comiendo este dulce puede ser muy fácil si se hace de la manera adecuada.
La mayoría de las veces se cree que el chocolate es uno más de los alimentos que no nos permiten mantener nuestro cuerpo en forma, pero esto no es así. La cantidad y calidad del chocolate que se consume es vital a la hora del efecto que éste produce en nuestro cuerpo.
En este estudio los científicos aseguraron que mientras más chocolate se coma, menor será la grasa total en el cuerpo.
¿Cómo hacerlo?
Lo primero que hay que tener en cuenta para que el chocolate no afecte negativamente en nuestro peso corporal, es que a la hora de escogerlo, éste sea negro o amargo, es decir que tenga más de 60% de cacao. Esto, porque el chocolate amargo es más puro y su alto porcentaje de cacao produce una sensación de saciedad, de manera que con su consumo en una pequeña cantidad, se come menos en general durante el día.
El chocolate amargo, además, actúa como un importante antioxidante para las calorías consumidas. Hay que considerar aquel que contengan lo mínimo posible de azúcar y nada de lácteos agregados.
En segundo lugar, se debe tener presente la moderación en el consumo del chocolate. Se recomienda consumir hasta 50 gramos diarios.
Además se recomienda comer chocolate amargo en el desayuno para evita sufrir la ansiedad por la tarde. Combinarlo con frutas sanas y autorizadas para la dieta es otra manera de mantener controlado su nivel de consumo. J