Desayunos al paso
Un café o un té acompañado por un churrasco o la especialidad de la casa un pernil palta, son algunas de las alternativas de sándwich que ofrece todas las mañanas el negocio de Freddy Ríos y su esposa Sara Ayala.
Con más de treinta años de funcionamiento, el local "stand al paso", nombre con el que su dueña María Romero lo denominó, se ha preocupado durante todo este tiempo de los desayunos de cientos de personas que transitan por la calle Patricio Lynch a un costado del edificio de tribunales, y a pasos del terminal Rodoviario.
Según cuenta su administradora Sara Ayala, el público que viene a este lugar es muy variado, "hasta acá llegan diferentes personas desde obreros hasta abogados. A veces me llama un camionero y me pide desayunos para sus trabajadores, son como diez". También la administradora, cuenta que han llegado clientes que vienen desde Estados Unidos dos veces al año.
A las 7.30 de la mañana comienza el trabajo dentro del local. Así de lunes a sábado ella junto a su marido y el apoyo en algunas veces de su hija, se preocupan de preparar cada una de las alternativas que tienen para la venta. "Todos los días cocinamos los perniles, la carne mechada y el pollo, a la gente le gusta mucho el sabor que tienen los sandwichs, dicen que tienen sabor a hogar", dijo Ayala.
La locataria, comenta que la gente puede combinar los panes con mayonesa, palta o tomate.
La tradición en el local son los desayunos, la mayoría de los clientes consumen un sandwich de pernil con un té, "esta es la especialidad de la casa, desde temprano llega la gente a consumir un pernil palta, incluso los mandan a pedir", explica Ayala. J