Una de las cosas más llamativas siempre en las ramadas son los nombres de los locales y esto no fue la excepción en las fondas del exestadio Cavancha que este año contó con originales nombres en sus 263 locales.
Es el caso del puesto de bebestibles y comida "Los Patos Yecos", ubicado casi al final de las ramadas del exestadio.
"El nombre surgió más que nada por un grupo de amigos que llegaron del sur. Fuimos a la playa un día y sentí como que los reconocieron los patos yecos con el sonido que hacían. De ahí surgió el nombre y lo tiré en redes sociales para postularlo como nombre del local y es el que tuvo más aceptación", expresó Víctor Canales, dueño del original puesto de bebestibles y comida típica.
El propietario dijo que le gustó "porque es original y es del norte. Igual tiene peso, por que es bien folklórico".
En este puesto, Canales, detalló que se destacan por una innovación que es el "Terremoto Kid", que es el popular brebaje dieciochero pero sin pipeño y reemplazado por la bebida de granada.
COSTÓ
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"Antiguamente en este tipo de ramadas eran muy escasos los locales y muchos años tuve que aguantar la espera ya que no me dejaban instalarme con el local, los sindicatos de fonderos era un círculo cerrado. Hasta que después de un par de años logré entrar. Desde ahí llevo doce años con este puesto", expresó Ramón Maureira, dueño del local.
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Otro local de lota que tiene un nombre particular en las ramadas del exestadio Cavancha es "La Papa", puesto familiar donde aseguran que es muy fácil ganar.
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En el local "La Papa", su dueño dice que los premios "son puras cosas de Zofri como licuadoras, freidoras, arroceras, cocinas eléctricas y hasta planchas".
PATRÓN
Asimismo hay otros dueños de locales de las ramadas que son fanáticos de la televisión, como Franco Sciaraffia quien bautizó a su fonda como "El Patrón", en honor a la serie de televisión que retrató la vida del conocido narcotraficante colombiano, Pablo Escobar.