Los gustos por ciertos sabores tendrían incidencia directa en la forma de ser de las personas. De hecho, un reciente estudio reveló que quienes prefieren las comidas y bebidas amargas tienden a tener rasgos psicopáticos.
La investigación estuvo a cargo de la Universidad de Innsbruck en Austria, que hace unos días facilitó a los medios de prensa los primeros resultados de las pruebas realizadas a varias personas en dos experimentos. Así lo afirmó el portal RT Noticias y lo difundieron diferentes medios internacionales.
Los resultados indican que las personas que prefieren los alimentos y las bebidas con sabor amargo, como el café o el agua tónica, podrían tener tendencias psicopáticas.
La forma de encuesta se realizó en dos experimentos separados de los que participaron un total de 1.000 personas.
En el primero, 500 hombres y mujeres de una edad media de 35 años se les pidió evaluar su preferencia por una larga lista de productos dulces, salados, agrios y amargos. Los participantes rellenaron cuatro cuestionarios de personalidad que sirvió a los científicos para realizar otro experimento similar que confirmó los resultados obtenidos.
Las personas en estos casos se muestran más propensas a mostrar signos de maquiavelismo, sadismo y narcisismo. También pueden estar más inclinadas a ser hipócritas, desalmadas, vanas, egoístas y con poca empatía.
el veneno amargo
El informe de la universidad austriaca reveló también que tener una personalidad agradable, amable, simpática y cooperativa, se asocia a quienes rechazaron los alimentos de sabores amargos.
Aunque todavía no se conocen las causas por las cuales se observa dicha correlación, una posible explicación puede ser el hecho de que en el mundo salvaje las plantas amargas tienden a indicar que pueden ser venenosas, pero para las personas con rasgos sádicos, esto no sería un problema.
"La consumición de productos amargos puede compararse al viaje en una montaña rusa, donde la gente disfruta de las cosas que inducen el miedo", escribió la autora del estudio, Christina Sagioglou. J