Ricos sabores todos los días
Porotos granados o con riendas, guatitas a la jardinera y hasta un sabroso sándwich de pescado, son algunos de los platos con los que "El Papy" recibe a diario a sus comensales desde hace más de 30 años en el Mercado Centenario.
El local recibe a sus comensales con mesones que dan un ambiente amigable a quienes asisten solitarios por las mañanas a tomar desayuno. Por las tardes, al establecimiento llegan personas que desean cargar energías con un buen plato para continuar la jornada laboral.
Los menús económicos valen 3 mil pesos, los que varían según el día de la semana. Los lunes hay porotos con riendas, los martes un rico charquicán, los miércoles apetitosos porotos granados, los jueves pastel de carne y los viernes picante de guatita o guatitas a la jardinera. "Viernes por medio vamos preparando y variando estas preparaciones", contó Carlos Sajba, administrador del local.
"Aquí siempre nos visitan colectiveros, oficinistas y trabajadores de los alrededores del mercado", contó Carlos Sajba, adicionó Sajba.
"El Papy" abre a las 7 de la mañana para que los madrugadores se acerquen a disfrutar un contundente desayuno. La preparación más popular es la paila con huevo, que tiene un valor de mil pesos, la que puede ir acompañada con una taza de té o café por mil novecientos pesos.
"Hay variedades de pailas con huevo; tenemos con jamón con queso, o huevo jamón o sólo huevo queso. Todos tienen diferentes valores", aseveró Sajba.
El huevo con jamón y queso está a $2.400 pesos, mientras que el más solicitado es el huevo con carne, el que cuesta $2.700 pesos.
"Un sándwich bien solicitado es el de pescado con café que está a $2.800", agregó el locatario. J