Menús en el Agro Sur
Menús desde los $2.500 es lo que ofrece el local Yessnimar ubicado en el Terminal Agro Sur de Iquique.
La oferta que incluye tres platos comienza con la "entrada", que siempre será ensalada surtida; luego viene la clásica sopa que tiene ingredientes distintos todos los días. Por ejemplo, para hoy las cazuelas de vacuno y de ave estarán a elección del cliente.
"Acá las cazuelas son espectaculares, son muy sabrosas y contundentes, a veces ni siquiera comemos el segundo, lo pido para llevar, porque con la cazuela quedo listo", dijo Roberto Chandía, quien trabaja cerca del terminal y todos los días llega al local para disfrutar el almuerzo.
Luego el menú sigue con los platos de fondo que puede ser charquicán, pollo a la salsa roja, carne mongoliana, hígado, bistec y pescado frito.
Estos platos pueden ser acompañados de un solo agregado entre los que cuentan arroz blanco, arroz chaufa, fideos blancos o fideos al pesto.
Precisamente este último agregado es uno de los secretos de la cocinera, puesto que los fideos al pesto es uno de los platos más solicitados por los clientes, así lo confirmó Carol Casanova, vendedora del local.
"Acá la gente viene mucho por los fideos verdes, sería como nuestro plato especial. Piden carne, pollo, pescado pero todo con los fideos", contó la vendedora.
El otro plato preferido de los clientes son los porotos, que solo están los días lunes y viernes, es por ello que esos días el local está en su capacidad máxima.
"Los lunes y viernes estamos llenos, los porotos y los fideos verdes son lo más solicitado", manifestó Carol Casanova. J