TVN se prepara para Fiestas Patrias y estrenará "Lleve de lo bueno"
La señal estatal hará debutar este 10 de septiembre el espacio dedicado a la gastronomía.
Camila Espinoza López - Medios Regionales
Harina de cochayuyo, sal de mar aromatizada con vino tinto y quinoa, son algunos de los productos chilenos que rescatará TVN en "Lleve de lo bueno", programa del área cultural de la estación, que se estrenará este 10 de septiembre a las 22.30 horas.
El formato recorrió diferentes regiones del país, como, Valparaíso y Chiloé, en busca de lo mejor de la gastronomía local. El chef Álvaro Barrientos, quien lidera el formato, conocerá el proceso de extracción o cosecha de diferentes alimentos, entre los que se encuentran el tomate limachino o el copao, fruta típica del norte.
"Cuando empezamos a viajar y ver los tesoros gastronómicos de cada una de las culturas de nuestro país, nos vamos dando cuenta de que Chile, en términos de sabores es infinito", dijo Barrientos a La Estrella.
El proyecto de la señal estatal se estrenará a pocos días de las Fiestas Patrias.
Sobre la fecha de su debut, el chef señaló: "No por nada TVN está colocando el programa en este mes, en el que aflora el patriotismo y nos sentimos más chileno que el resto de los 11 meses del año. Queremos que la gente lo disfrute, pueda vibrar y agradecer".
Barrientos comentó que con el formato esperan que el público pueda valorar más lo nacional.
12 episodios conformarán el programa de televisión que se transmitirá a las horas.