Francisca Cabello Iriarte
Gustavo Maurelli es un chef uruguayo que se hizo conocido luego de conducir el programa "Pesadilla en la cocina" de Chilevisión. Este jueves 16 de marzo será el encargado de dar el seminario "Gastronomía con Identidad", que se realizará en el Hotel Terrado Suites de Iquique, a partir de las 8.30 horas.
En el programa se internaba en un restaurante de algún rincón de Chile para organizarlos y que así estos puedan entregar un óptimo servicio al cliente.
Maurelli se caracterizó por tener una personalidad confrontacional, lidió con diversos tipos de locales gastronómicos, donde los ayudó tanto en el tema administrativo como culinario. Es precisamente eso lo que hará el chef ejecutivo del Hotel Sheraton Santiago y San Cristóbal Tower.
Seminario
"Cocinaré con productos de la zona, mariscos, frutas, todo tipo de sabores para enseñarles otras maneras de obtener distintos tipos de preparaciones", contó Maurelli a La Estrella.
Además, pretende darles entender "que no es sólo contar con la idea de tener un restaurante, porque todos piensan que deben tener un salón y mesas, pero no es así, la cocina es el corazón del lugar", sostuvo.
Dentro de los tips que el chef les entrega a quienes necesiten de su asesoría es "siempre tratar de reinventarse, no sirve de nada tener un tema que dure para siempre, se debe innovar y además seguir un plan de negocios", comentó Gustavo Maurelli.
En este seminario asistirán también destacados profesionales del área gastronómica de la zona norte, como Sergio Violic, Socio de MU Antofagasta Grill y Juan Bekios, experto en TIC en atención y administración de procesos.
Se llevará a cabo por la empresa Inteligencia Empresarial y la Cámara de Comercio de Iquique, apoyado por Corfo.
8:30 horas partirá el seminario "Gastronomía con Identidad" del chef Gustavo Maurelli en el Hotel Terrado Suites.