Alumnos del colegio Nirvana realizaron una muestra gastronómica
Alumnos de la especialidad de Gastronomía del colegio Nirvana realizaron una muestra culinaria al interior del recinto para dar a conocer a la comunidad escolar sus productos de repostería y pastelería, elaborados en el taller incluido dentro de su programa académico.
En la oportunidad, los estudiantes que cursan tercero medio fueron guiados por el profesor Juan Pablo Henríquez, quien explicó que "para los alumnos es una experiencia práctica de trabajo del taller, donde realizaron recetas preparadas con una gran variedad de ingredientes y aplicando técnicas aprendidas. Con estas actividades los jóvenes agudizan el paladar, además de emplear los nuevos estándares de higiene, además de la decoración".
Asimismo, indicó que los apoderados de los alumnos también fueron parte de este taller, aportando con los materiales e ingredientes, y luego degustando los sabores y texturas de cada una de las preparaciones.
Respecto al aprendizaje de sus alumnos, el profesor aseveró que los jóvenes realizarán una pasantía en restaurantes y pastelerías que son parte del emergente mercado gastronómico de la comuna de Alto Hospicio. En este sentido, extendió la invitación a los empresarios de este rubro que estén interesados en colaborar con el proceso formativo como centros de práctica, con la finalidad que puedan recibir a los alumnos de la especialidad en calidad de practicantes de acuerdo a un plan de trabajo establecido en conjunto.