Sabores de Tarapacá estarán en la feria Atota
Fusiones y sabores característicos del arte culinario de Tarapacá estarán en la primera versión de la Feria Gastronómica Atota que se realizará del 1 al 4 de febrero en el Hotel Cavancha (ex Hostería Cavancha), y contará con la participación de restaurantes que expondrán sus mejores recetas en 25 stands de muestras culinarias, 8 de vinos y cervezas y 6 dispuestos para los empresarios rurales. Asimismo, habrá 10 stands para las municipalidades y entidades vinculadas al turismo.
"Esta feria gastronómica permitirá mostrar cómo la cocina ancestral ha sido llevada a la mesa desde el punto de vista contemporáneo y gourmet, y cómo las nuevas tendencias han incorporado la quínoa dentro del proceso gastronómico", expresó Carolina Quinteros, directora de Sernatur Tarapacá, quien además aseguró que la realización de este evento consolida la inserción de la gastronomía como un ente vital dentro de la gestión del turismo.
Para realzar los sabores de esta feria, Atota invitó a dos reconocidos chefs y personalidades televisivas de talla internacional para compartir sus conocimientos y preparaciones gourmet con los asistentes. Cada día del evento la comunidad podrá disfrutar de clases de cocina; 1 y 2 de febrero a cargo del chef nacional Tomás Olivera con la clase magistral de cocina local.
A su vez, el chef venezolano Sumito Estévez deleitará a los aficionados de la buena mesa con sus preparaciones gourmet los días 3 y 4 de febrero.
La entrada es gratuita y la iniciativa es impulsada por Sernatur Tarapacá y co organizada por la Asociación Gastronómica de Tarapacá (Agata), forma parte del proyecto de "Capacitación, Fortalecimiento y Promoción Turística de la Región de Tarapacá", financiado a través del Fndr del Gobierno Regional y del Consejo Regional de Tarapacá.