Emprendedores ofrecen cenas para Año Nuevo
Hay alternativas para comprar solo el plato principal o un menú completo para los que no tienen tiempo de cocinar.
Se siguen restando días para darle la bienvenida al 2019 y con ello las familias comienzan a organizarse para la cena de fin de año, un infaltable banquete que delega tiempo y trabajo, por eso en Iquique hay diferentes emprendedores que apostaron por ofrecer este servicio con diferentes alternativas y costos para que la comida esté lista el 31 de diciembre.
Una opción casera es la de Andrea Gutiérrez, quien tiene un gran horno industrial y para sacarle provecho, hace dos años que comenzó a preparar proteínas en fechas especiales. Para el Año Nuevo estará recibiendo pedidos hasta el domingo 30 con repartos a domicilio o retiros.
Junto a su hermana Marisel, crearon una promoción en la que por $18.000 puede comprar pollo o pavo relleno con tres y cuatro ingredientes (tocino, queso, jamón, piña y espárragos) a elección, respectivamente. Puede obtener mayor información llamando al +56976694375.
Sector sur
Otra alternativa son las cenas de tres tiempos que propone "Bom Cake", restaurant que pertenece a Noemí González y Guiselle Espinoza y que queda ubicado en Los Algarrobos 3455.
Las emprendedoras decidieron ofrecer un menú con preparaciones gourmet, "debido a la gran demanda de clientes que quedan contentos con nuestros platos y que ese día no desean cocinar o no cuentan con el tiempo para hacerlo, a parejas que trabajan y llegan a casa solo a cenar y también entregamos a grupos familiares de 5 personas. En navidad entregamos 200 cenas y todos nuestros clientes quedaron felices". aseguró Noemí.
El menú para esa noche tiene un costo de $10.000 y consta de una entrada donde puede elegir entre ensaladas, tapas españolas, brochetas, empanadas o ceviche; el plato de fondo contempla carne mechada, salmón al horno con salsa, pastel de papas, lasaña boloñesa, lomo salteados, pechuga de pollo, entre otro.
Para finalizar, cheesecake de maracuyá o de mango, ricota de arándano, torta de piña, pastel de yogurt o de frutilla, pastel de manjar, tiramisú y pie de limón o de naranja, son las opciones para el postre.
Centro
En el Restaurante La Bodega, que obtuvo el segundo lugar a la mejor empanada de pino de este año, está ofreciendo una cena de dos y tres tiempos con reservas hasta hoy a la medianoche y con retiro en el local, ubicado en Bolívar 765, hasta las 17 horas.
La cotización de la cena que incluye plato de fondo y postre, ofrece suprema de ave con guarnición de quinoa, ceviche mixto o cerdo agridulce con arroz al cebollín, mientras que la preparación de sobre mesa consta de tarta alpina de nueces o crema volteada y tiene un valor de $15.990.
Para la segunda opción hay de entrada ceviche, ensalada o carpaccio de salmón; en el fondo puede optar por mechada con papas huancaína, suprema de ave rellena o cerdo agridulce, mientras que el postre consta de cheescake de mango o tarta alpina y cuesta $18.990, pagos que pueden realizar en efectivo o por transferencia bancaria.
Otra emprendedora que se suma a la lista es María Alessandra Gutiérrez, quien recepcionará pedidos hasta mañana y ofrece pavo relleno, carne a la ciruela, ceviches, lasagnas, quiche, acompañamientos, cóctel y tablas de sushi. Realiza cenas para seis personas que tienen un valor de $20.000 y puede contactarla al +56981263215.
$10 mil $y 20 mil son los rangos de valores que se cotizan para una cena de dos y tres tiempos.