Un recorrido por los sabores de los helados artesanales de Iquique
Productos exóticos, cremosos, refrescantes y de gran variedad son los que ofrecen las gelaterías de la ciudad.
Las altas temperaturas del verano son especiales para pasarlas frente a las playas de Iquique, junto a un delicioso helado artesanal de alguno de los locales más recomendados y populares de la ciudad.
Sabores exóticos, cremosos, refrescantes y de gran variedad son los que se ofrecen en estas heladerías, que destacan por su calidad, innovación, decoración, más de alguno frente a la playa y otros por su larga trayectoria y renombre.
Cocoliche
Esta heladería cuenta con un stock de 12 sabores en vitrina. Sin embargo, son 70 sabores los que se trabajan, todos de tipo artesanal.
Lo más innovador está en la variedad de sus sabores. Los más exóticos son de melón con vino, borgoña, mojito maracuyá. Además, son sin saborizantes ni colorantes, algunos sabores son sin azúcar y otros veganos.
Marrasquino
Esta gelatería lleva 8 años en el mercado y los helados se fabrican en el mismo local. Los insumos que ocupan son todos de origen italiano y otros argentinos. Los helados son hechos con frutas traídas desde Pica, no contienen aditivos, colorantes ni preservantes.
Son más de 40 sabores los que se venden, dentro de los cuales están de los clásicos de mango, guayaba, muchas variedades de chocolate, mientras que el último y más exótico que sacaron es de mandarina. Además se venden tortas y dulces.
Las puertas se abren desde el mediodía hasta las 21 horas, para la atención del público.
La roma
Con un poco más de un año, La Roma, ya se ganó un nombre debido al estilo vintage que ofrece el lugar, ligado al paseo Baquedano y a su arquitectura. También por sus ricos helados artesanales, que se pueden mezclar con un café de grano de especialidad tostado en el mes.
Además de los sabores típicos de la región, cuentan con 18 sabores distintos, de frambuesa y hierba buena, snickers, mango, pasas al ron, etcétera.
El pingüino
Reconocida por todos los iquiqueños, esta heladería familiar es la más antigua de la ciudad. Tiene 43 años y hoy cuenta con tres locales.
El Pingüino tiene su propia fábrica y todas las mañanas se preparan los helados que se venderán durante el día. Tiene de los sabores con las frutas más clásicas como lo es el mango, guayaba, maracuyá, hasta sabores más innovadores como lo es el cheesecake, malta huevo, pie de limón; todos estos hechos con leche Nido.
Otra novedad con la que cuentan es que tienen su propia fabricación de barquillo llamada "piquichuqui", que es una galleta de waffle con aroma a vainilla, que lleva ese nombre, ya que los iquiqueños antiguos le decían así al helado.