Secciones

Las verduras son favoritas en invierno

E-mail Compartir

Los iquiqueños que van a comprar sus alimentos al Terminal Agropecuario mostraron una clara tendencia durante la época invernal, según explicaron los comerciantes.

'Lo más vendido son los porotos verdes y también las lentejas', explicó Jimena Ticuna, quien se dedica a vender los alimentos hace ya 25 años.

Estas preferencias no son casualidad, ya que en invierno la gente adopta la tendencia de consumir comida servida a una temperatura alta.

'En este periodo la gente tiende a comer comida más calórica, muchas sopas y alimentos calientes, como sopas', afirmó la nutricionista Javiera Cárcamo.La profesional agregó que como una consecuencia del clima, disminuye el nivel de hidratación de las personas.

'En el verano la gente toma mucho más líquido pero esto debería ser todo el año. De 6 a 8 vasos de agua al día y ojalá complementar con sabores e infusiones', finalizó la experta.

Sin embargo, se acerca la primavera y con ella el comienzo de una nueva temporada para muchas frutas estivales, como cerezas, guindas, melón, sandía y uva entre otras.

'Ya llegaron mandarinas y en cualquier momento lo harán las chirimoyas', declaró Wilfredo Taucare, de otro local del recinto. J