Almuerzo de casa a mil
F altan minutos para el mediodía y una fila de clientes ya espera tras el mostrador del restaurante "La Cantonesa", donde como es costumbre, gustan llevarse a casa un rico almuerzo por sólo $1.000.
La oferta pensada para retirar, incluye tres opciones de comida casera, como pollo oriental con arroz chaufán, chancho tamarindo con arroz o espaguetti con salsa bolognesa, propuestas que llaman la atención de quienes trabajan por las calles del centro de Iquique y necesitan una atención segura y rápida.
"Si bien siempre se hace fila, se desocupa rápido. Atendemos al cliente en cuanto llega, y tratamos de ser lo más expeditos y amables posible, ya que hay personas que nos frecuentan por años", manifestó Sara Díaz Estay, quien actualmente administra el local junto a su esposo Álvaro Undurraga, chef encargado de la cocina.
Tradición
El restaurante ubicado en la esquina de Ramírez con Zegers, era el negocio de su padre, Rubén Díaz.
"Yo crecí acá cuando este local se llamaba 'El Pollo Ganso' y después cambió su nombre a 'Is- On', recordó". La heredera afirmó que quiere continuar con el legado de su padre, con un toque más moderno en cuanto a la oferta.
"Queremos salirnos del concepto de vender sólo pollo, y por eso ofrecemos también mariscos y pescados en los menú y a la carta. De a poco queremos incorporar mejoras en la infraestructura del local", cerró. J