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Hoy llega la pasión tuerca del rally Dakar a Iquique

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Cruzarán la meta al final de la avenida Las Américas en Alto Hospicio. Bajarán a Iquique por la ruta A-16 hasta calle Sotomayor para terminar en la plaza Prat.

En el lugar se habilitó una tarima por donde subirán uno a uno los pilotos a medida que van llegando y en la tarde se les ofrecerá un "vino de honor".

El seremi de Deportes, Johann Vieira Pineda, invitó a la comunidad para que se acerque a la plaza Prat para disfrutar de la llegada de los mejores pilotos del mundo a la región.

"Esta actividad es inédita en la historia de los Dakar, donde por primera vez se efectúa una ceremonia de llegada durante el desarrollo de la competencia. Generalmente siempre se realiza este podio en la largada y llegada del rally y ahora tendremos esta gran fiesta tuerca en Iquique", aclaró.

Mientras que el teniente coronel Juan Carlos Huilcamán entregó algunas recomendaciones para que quienes asistan como público a las carreras eviten accidentes. "Fijarse en aquellos sectores donde existan balizas de seguridad, adoptar las precauciones antes de cruzar los caminos del Rally, observar y mantener una distancia de seguridad respecto de la ruta de los vehículos durante el circuito", recomendó Huilcamán.

La estricta dieta que consumirán los pilotos

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l Una alta proporción de carbohidratos y proteínas, además de un mínimo de tres litros de agua diarios es parte de la dieta que consumirán los pilotos del rally Dakar, que estará a cargo de la empresa Sodexo.

Así, el menú de este año estará compuesto por un desayuno que integra sólidos dulces y salados, proteínas de alto valor biológico -como huevo y yogurt-, frutas, pan y cereales. El almuerzo y la cena estarán compuestos por carnes blancas y rojas, ricas en proteínas, ensaladas frescas y carbohidratos como arroz y puré. Para picar, frutas y quesos. A esto hay que sumar las raciones de supervivencia para el día, y la línea de pastas disponible en todo momento. "Este año hemos creado nuevas preparaciones, poniendo énfasis en el equilibrio de los menús: hemos agregado, por ejemplo, pescados y hemos reducido la cantidad de masas", dijo el nutricionista Carlos Sáez.