Infaltable para el menú
Como cada domingo, la afluencia de iquiqueños en la caleta es alta. Los días de descanso suelen ser utilizados para disfrutar de alimentos marinos como el pescado, los mariscos, o preparados como el ceviche.
En la Caleta, los comerciantes se lucen, pero a la hora de hablar y mostrar sus productos, son los mismos compañeros de sector quienes señalan a Patricio, conocido entre todos como "Pato Reineta", instalado con un puesto de pescados y mariscos tras un camión adornado con un escudo de Deportes Iquique y su apodo.
La reineta, albacorilla, el filete de corvina y el pejerrey son los pescados que "Pato" tiene puestos en vitrina y unos pocos envases con preparados de ceviche, pues a las 13:30 horas es muy poca la cantidad de productos que le va quedando.
valores
Los valores de los pescados varían según su temporada, alta o baja.
La reineta entera, dice "Pato", la vende en $2 mil 500, mientras que el filete de reineta asciende a los $5 mil.
La albacora, en cambio, depende de su temporada. "La albacora va entre los 5 y 5 mil 500 pesos, porque recién empezó la temporada, después cuando salen más el precio baja", explica Patricio.
La albacorilla, que advierte Pato, "es la que más se vende junto con la corvina y el pejerrey", cuesta $3 mil 500. En tanto, el ceviche lo vende en mil pesos, tal como el pejerrey. J