Expertos dan sus recetas para la cena de Año Nuevo
Hoy por la noche se celebra la llegada del 2016 y son varios los iquiqueños que ya hicieron las compras para la cena de fin de año. Aunque para los que no realizaron este trámite, aún existe la posibilidad de adquirir los insumos para una preparación de fin de año a buen costo.
Así lo cree Mario González, dueño del restaurante "El Neptuno", quien no tiene duda alguna que la opción más económica, y deliciosa si se es iquiqueño, es preparar una "palometa" al horno. "El pollo, la carne y el pavo siempre han estado presentes en estas cenas, pero ahora es opción hacer un pescado al horno con un poquito de queso arriba y darle un gratinadito", enseñó.
Para él, esto puede ser acompañado por unas papas a la huancaina o un arroz y la compra de todas estas cosas, aseguró, no debería salir más de $15 mil pesos.
Asimismo, el vendedor de productos marinos de los locales a un costado de la caleta Riquelme, Daniel Contreras, dio su receta infalible para estas fechas, la que es un escabechado de pescado.
"Hay que dejarlo de un día para otro marinando con vinagre o por lo menos 15 minutos, después se fríe con laurel, zanahoria, betarraga. De ahí se tira al horno media hora", explicó.
El vendedor también coincidió con que la palometa es opción, ya que está a solo $2.500 el kilo.
CLÁSICO
De igual forma, muchos iquiqueños siguen siendo más clásicos, y prefieren comprar un buen corte de carne para lhacerlo a la parrilla o al horno.
"Está la punta picana que vale $6.200 el kilo, que es un corte especial para el horno, dondecomen seis", dijo Luis Donoso, carnicero de "Carnes Kar" de calle Vivar. J