Maycol Soto Rivera
El tradicional sándwich de pernil con una taza de té sigue siendo la principal oferta del local "Stand al Paso", ya que los clientes dejan al establecimiento sin esta preparación dos horas antes que cierre el negocio.
Por solo $2.800 los habituales comensales quedan satisfechos cada vez que van al local, conocido popularmente como el "stand del pernil".
Desde hace más de 30 años que el negocio ubicado en calle Patricio Lynch #50 -a un costado el edificio de tribunales- ha sido mirado como uno de los locales más "ricos y rápidos" del sector norte de Iquique. Su nombre lo dice y los cocineros lo demuestran cada vez que llegan los fieles clientes.
"Yo vengo acá desde hace mucho tiempo y la atención sigue siendo muy buena, sobre todo los panes con el pernil. Su preparación es muy rica", aseguró Gabriela Varela quien es una cliente habitual.
En la preparación está el secreto. Sara Ayala, quien es una de las personas que atiende en el negocio, contó que hasta la elaboración del pan es especial. "Acá hasta el pan es especial en su preparación y el pernil también, acá lo cocemos bien y a la gente le gusta mucho", dijo Ayala.
El popular sándwich también tiene versión con palta a $2.800; queso a $2 mil; completo a $3.200; jarpa a $3 mil; americano a $3.500; tomate a $2.700; palta queso a $3.500 y queso tomate a $3.500.
$2.800 cuesta el clásico pernil, su preparación es especial al igual que la mayonesa del lugar.
$500 cuesta el té, café o bebida, además, el local ofrece agua mineral con y sin gas.