Salud fiscalizó venta de comida en Tambo Andino
Velando por resguardar la salud de la población que asiste al Tambo Andino, la Seremi de Salud de Tarapacá realizó fiscalizaciones diarias a los locales de venta de alimentos. Asimismo, sus funcionarios cumplieron con entregar las recomendaciones para el consumo de alimentos seguros tanto en la actividad como en sus hogares.
Como acciones preventivas, el personal de la Seremi de Salud repartió folletos de prevención de hepatitis, listeriosis y sobre el lavado de manos, buscando informar y educar a los asistentes a este evento.
Del mismo modo se hizo hincapié en reforzar al público sobre la importancia de no consumir mayonesa casera tanto en el comercio, donde está prohibida su venta, como en los hogares, ya que a nivel domiciliario se han producido la mayoría de los brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) durante el verano.
"Quisimos informar y educar al público que está asistiendo al Tambo Andino y tuvimos una muy buena recepción del material que entregamos", dijo Patricia Ramírez, seremi de Salud de la región.
Finalmente, anunció que capacitarán a las personas que manipularán alimentos en el evento Raíces Andinas que inicia el 19 de febrero.