Programa buscará lo mejor de la comida callejera en el país
El espacio debuta hoy en "Sábado de Reportajes" de Canal 13.
Completos, pescado frito, pastel de choclo y churrascos serán algunos de los platos que se mostrarán en "Hacedor de hambre", espacio que Canal 13 estrena hoy en "Sábado de Reportajes", segmento cultural de la estación, que se emite a partir de las 14.30 horas.
El formato cuenta con la conducción de Patricio Cisternas, comunicador audiovisual, que debuta en la pantalla. "Fui asistente de dirección de Gonzalo Beltrán en Canal 13 en la época de 'Viva el Lunes'. Dirigí programas, también trabajé en Estados Unidos. Esta vuelta en el aire que me di es nada que ver. Yo no soy chef ni crítico. Soy un amante o fanático de la comida. Me encanta comer, respiro, vivo y fotografío la comida", explicó el rostro del espacio.
Cisternas entregó mayores detalles del formato que recorrió Santiago y también otras localidades como Talca, Curicó, Viña y Valparaíso. "La gente no conoce de la comida callejera, pero come. Quise destacar la esencia y la base de nuestra gastronómica, que parte en la calle", contó.
El conductor del espacio se refirió a uno de los objetivos del formato. "Encontramos completamente higiénico todo. La visión fundamental del programa es destacar la comida callejera. Demostrarle a la gente que es buena, bonita, barata y además limpia. Queremos sacarle el estigma de que es todo grasiento, todo cochino, que el vendedor tiene las uñas negras", manifestó el conductor.
Cisternas además entregó algunos detalles del primer capítulo del programa. "Vamos a ver la Micro pasta, que es una micro antigua, donde se elaboran pastas. La tienen en una esquina en el Centro Cultural Matucana 100. También nos fuimos a conocer al "Chino", que tiene los sándwich más ricos de Curicó. Él era un exboxeador. Cerramos con El Asqueroso, local de completos, que está a 400 metros del Cementerio General".