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Restaurantes están listos para celebrar las Glorias Navales

Desde un mariscal hasta la tradicional cazuela son parte del menú que ofrecerán los recintos culinarios.
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Naguib Danilla Segovia

Hoy se vive un nuevo 21 de Mayo y como dicta la tradición iquiqueña, muchas de las familias de la ciudad saldrán con los suyos a almorzar a los restaurantes locales, por lo mismo estos se prepararon con especiales y económicas recetas para honrar a los héroes de la Esmeralda.

En la "Picá del Pescador", ubicada en toda la esquina de Bolívar con Ramírez, tienen pensadas tres preparaciones para el deleite de sus comensales.

"Vamos a hacer pastel de choclo, carne mechada y un escabechado de pescado y también tendremos el tradicional 'rompe catre' que para esta fecha estamos analizando echarle piure", dijo el dueño del local Rodrigo del Valle, quien agregó que muchos de estos platos tendrán un valor a partir de los $4 mil.

En la "Caleta de Mario", si bien tendrán precios un poco más caros (sobre los $9 mil) aseguraron que estos valdrán la pena por el "tamaño" de las cocciones, del que podrán comer dos personas de un plato.

"Tendremos pescado, ceviche a la huancaína y arroz con mariscos como platos especiales para esta ocasión", comentó Juan Pablo Méndez, dueño.

Barato

Si las arcas monetarias familiares no abundan para esta fecha, siempre es opción concurrir a la popular Caleta Riquelme, donde la "Picá de la María" estará esperando a todos los iquiqueños que quieran degustar pescados y mariscos del día.

"Vamos a tener albacora, reineta con agregado y nuestro famoso mariscal. Todo por $3.500. Tendrán calidad y cantidad", aseguró la hija de la propietaria, María Verdugo.

Por último, si anda viendo los desfiles del 21 de Mayo en la "Brasileña" de Lynch con Riquelme, habrán menús por $3.000 pesos.

$3000 costará un menú en el restaurante "Brasileña", local cercano a los desfiles de hoy.