Tips para evitar el rollito dieciochero en septiembre
Expertos avisan que hay mezclas que son fatales para la acumulación de grasa en el abdomen. Las verduras y un plan de ejercicio son claves para combatirla.
Pamela Serey A. - La Estrella
Se acerca septiembre y con ello, las Fiestas Patrias. Una fecha en la que se suele celebrar con bastante comida y distintos tipos de bebestibles. Es más, ¿cuántas veces has dicho, después del 18 parte mi dieta? Claro, porque es complejo negarse a la buena mesa. Pero después, viene el arrepentimiento y las ganas desatadas por comenzar a hacer ejercicios, "por un verano sin polera".
Sin embargo, Carolina Bezamat, periodista y experta en alimentación natural, afirmó que se puede disfrutar de la gastronomía dieciochera, pero "de forma equilibrada. Se puede comer un choripán, pero no cinco", dijo. Luego, explicó que los amantes de la carne, la deben consumir con ensaladas "de color verde, como la lechuga, rúcula o apio, porque ayudan a limpiar el organismo y mejoran la digestión".
Además, la recomendación de Bezamat es dejar el aceite vegetal y utilizar el de oliva, porque "es antioxidante y, además, aporta Omega 3". La experta también sugirió utilizar sal de mar y no la típica de mesa "porque contiene menos sodio. Para complementar se pueden agregar aliños, como ajo, orégano, para mejorar el sabor y disminuir la sal".
¿Qué tomar?
Pero, la época dieciochera también es acompañada de algún bebestible. En ese sentido, Bezamat indicó que se puede optar por los jugos naturales. "Por ejemplo, la cáscara de piña se puede hervir y el jugo tomarlo. O bien, hacer un jugo de piña que es muy bueno para la salud porque es antiinflamatorio", dijo. Pero para quienes no son tan fanáticos de ese fruto, recomendó tomar jugo natural de cualquier fruto y "agregarle chía, que también ayuda a la digestión", precisó la especialista.
Para quienes quieran agregar algo de 'malicia' "se puede tomar una copa de vino. Los destilados hay que evitarlos, pero si se toman una copa de vino no pasa nada", añadió.
Ejercicios
La profesora de educación física y entrenadora de alto rendimiento, María José Celdón, aseguró que para tener un abdomen plano lo más importante es la buena alimentación. A eso se puede sumar una rutina de ejercicios para retraer esta parte del cuerpo. "Se puede hacer el abdominal largo plancha", dijo al agregar que otra alternativa es hacer un ejercicio que consiste en apoyar el cuerpo en los codos y la punta de los pies, estando boca abajo; con eso se trabaja el rollito que sale al costado del pantalón.
Por último la entrenadora indicó que "para trabajar el oblicuo hay que estar de pie. Se toma un disco en cada mano y se inclina el cuerpo hacia un costado y luego hacia el otro".
30 abdominales en 4 series, es lo recomendable para los principiantes.