Chef francés deleitó con tres recetas preparadas con palometa
Gaetan Eonet cocinó en la Caleta Riquelme para el programa "Los Reyes del Mar" de TVN.
Un delicioso menú compuesto por un caldillo, un tártaro mezclado con pejerrey y un filete al cilantro acompañado de coliflor fue lo que preparó el chef francés Gaetan Eonet en la Caleta Guardiamarina Riquelme de Iquique, incursión culinaria que será transmitida hoy en TVN a las 17 horas, en el programa "Los Reyes del Mar".
En esta oportunidad el chef sorprendió con sus tres recetas en las cuales el ingrediente principal fue la palometa, el pescado estrella de la zona y uno de los más consumidos por los iquiqueños durante el verano, quienes lo prefieren por su sabor.
"Cuando me dijeron que iba a cocinar la palometa yo dije: 'Oye, pero qué es la palometa, porque no conozco este pescado'. Cuando llegamos al puerto para ver más o menos lo pescados y lo que teníamos para cocinar, me buscaron esta famosa palometa y me di cuenta que sí la conocía. La palometa era mi pescado favorito cuando yo estaba en Tahiti", contó el chef francés, quien es dueño del restaurante Le Bistrot ubicado en Santiago.
Dicha preparación es parte del séptimo capítulo del programa "Los Reyes del Mar", que fue grabado durante el verano de este año en Iquique.
Buena experiencia
Eonet, quien nunca antes había venido a la Tierra de Campeones, contó que su experiencia en la ciudad fue muy buena, pues pudo apreciar otro tipo de paisaje chileno. "La experiencia mía fue buena porque primero que todo no conocía Iquique. Para mí fue un placer que a través de un programa de cocina pudiera viajar y conocer un lugar en el que no había estado antes. Siempre veía el contexto del sur de Chile que es muy verde, mucha flor y fue un gusto para mí al bajarme del avión encontrarme con un paisaje más seco, pero igual de lindo", aseveró el reconocido chef internacional.
Con respecto a la preparación de esta receta, la cual el público pudo degustar, el chef francés manifestó que "me quedé sorprendido porque a la gente le gustó, y ahí como algunos de ellos, dijeron: 'Nosotros mucha veces cocinamos pescado pero nunca se me ocurrió agregar un coliflor'. Hice como un puré de coliflor que estaba bien simpático".
El programa es financiado por el Fondo de Fomento para la Pesca, que tiene como fin promover el consumo de los recursos pesqueros nacionales.
17 horas se transmite hoy el séptimo capítulo del programa "Los Reyes del Mar" por TVN.