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Dragones dan sus consejos en la parrilla para este 18 de Septiembre

Manuel Villalobos y el uruguayo Mathías Riquero hablan de sus recetas para un buen asado.
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Maycol Soto Rivera

Parte del plantel iquiqueño entregó sus consejos a los hinchas celestes para que hoy y en estas Fiestas Patrias puedan disfrutar de un buen asado.

Todo buen asado para un 18 de Septiembre debe comenzar con una buena preparación en el fuego, así lo dijo el delantero Manuel Villalobos.

"En lo personal pongo el carbón y uso un secreto que me enseñaron en el sur que es poner una servilleta con un poco de aceite en el que va quemando de a poco. No me gusta apurarlo, ni quemar la carne y después vamos tirando de a poco los choricillos", dijo el ariete.

Una vez que este el fuego listo se da lugar al siguiente paso que es colocar "toda la carne a la parrilla", en esta labor al menos en los asados del plantel celeste lo asume el preparador de arqueros, Javier Di Gregorio que reconoció que "nadie se mete a mi parrilla".

"A mi me gustan siempre los asados en convivencia y una buena carne. Recomiendo la "punta paleta" que es muy jugosa y sabrosa, hay que saber pedirle al carnicero y a mi me gusta mucho el asado de tira que se vaya cociendo de a poco. Cuando los muchachos me piden que les ayude en la parrilla lo hago pero cuando se van a meter a mi parrilla los mato, yo me meto a la parrilla y nadie la toca", dijo el encargado de los porteros celestes.

Consejo extranjero

Si bien, los chilenos tienen su forma especial para hacer los asados, los extranjeros también tienen su tradición, en este caso el charrúa Mathías Riquero comentó que "yo los asados los hago con leña y nos lleva un poco más de tiempo. Acá en Chile se come un poco apurado, en una hora ya están comiendo, nosotros como plato de fondo es el asado pero nos gusta la cosa previa, mate, su vino, picar algún queso".

Asimismo, Riquero reconoció que sus gustos no son muy distintos al de los chilenos sobre todo en la carne.

"Nos gusta mucho el asado de tira de vacuno y en lo particular me gusta solo usar sal, a veces preparamos un adobo con perejil, ajo y algunas hierbas también. El arroz y ensalada mixta no debe faltar nunca en un asado y un vino siempre", dijo el volante de contención.

Si bien, hay muchas formas de hacer un asado cada quien tiene su estilo propio.

Fonda "el lolito"

El delantero iquiqueño, Manuel Villalobos visitó las ramadas en Iquique y compartió un grato momento con la cocinaría de la fonda El Lolito, pues el delantero comenzó a preparar los anticuchos para la noche del 18. Villalobos comentó que le gustan muchos los asados, sobre todo los familiares, pues son momentos únicos en donde se da el tiempo de compartir y porque no, para hablar de fútbol.Pese a las Fiestas Patrias el goleador mira de reojo a la "U".