Escolares del colegio Nirvana se lucen en muestra gastronómica
Con el objetivo de poner en práctica todos los conocimientos adquiridos en preparación de platos con diferentes ingredientes, 80 alumnos de enseñanza básica que asisten al taller de gastronomía realizaron una presentación al interior del colegio Nirvana.
"Master chef kids" es el nombre del taller guiado por la profesora Génesis Olivares quien explicó que la finalidad de esta iniciativa es "desarrollar en los niños el gusto por la cocina, en cuanto a la correcta elaboración de alimentos a través de entretenidas recetas fáciles de preparar, con ingredientes que se encuentran al alcance de todas las familias".
Asimismo comentó que fomentan la creatividad en los escolares mediante el diseño y la presentación de los platos.
"Con esta actividad los niños comprenden la importancia de la higiene y el cuidado en la manipulación de alimentos y fomentamos la alimentación saludable", remarcó la docente.
Por su parte el director del establecimiento, Cristian Saavedra, aseveró que este taller "se diseñó para abordar un indicador de hábitos de vida saludable y actividad física, como parte de la educación del desarrollo personal y social de los niños. Por otra parte se busca acercar a los estudiantes a la cocina, como centro de encuentro familiar para fortalecer los lazos de comunicación y afecto con los padres".
80 alumnos de enseñanza básica participaron en la actividad como parte del taller de cocina.