Alumnos de la escuela especial Uruchi celebraron kermés familiar
La melodía de la cueca, el olor característico de las empanadas y los juegos tradicionales chilenos dieron el ambiente dieciochero en la Escuela Especial Uruchi, donde sus alumnos y sus apoderados fueron los protagonistas de la muestra folklórica y feria gastronómica que se llevó a cabo en la celebración de la kermés familiar.
Durante la jornada que se realizó en el patio del establecimiento participaron los 121 estudiantes con diversidad funcional cognitiva, cuyas edades van entre los 6 y 26 años, quienes junto a sus apoderados presentaron diferentes bailes tradicionales de la zona norte, centro y sur del país para celebrar por adelantado las Fiestas Patrias.
La directora (s) de la Escuela Especial Uruchi, Marcela Sandoval, informó que para esta oportunidad los alumnos del nivel laboral trabajaron con anticipación en la elaboración de alimentos típicos de la gastronomía nacional.
Además se refirió a la importancia que tienen este tipo de actividades para el aprendizaje de los alumnos. "A través de estas iniciativas se logra potenciar la identidad y el sentido de pertenencia en los alumnos, además de generar instancias para compartir junto a sus familias y la comunidad escolar", destacó Sandoval.
"Los estudiantes realizan actividades significativas y la comunidad educativa adapta y ajusta todo el proceso educativo a las posibilidades de cada uno logrando la participación de todos de distintas formas haciéndolos protagonistas de sus aprendizajes", agregó la encargada la unidad pedagógica.