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Injuv y Prodemu promueven trabajo de las mujeres jóvenes

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En el marco de un encuentro y diálogo de jóvenes de segundo año medio del Colegio Metodista Robert Johnson sobre derechos sexuales y reproductivos, el Instituto Nacional de la Juventud (Injuv), en la Región de Tarapacá, y la Fundación Prodemu firmaron un convenio que permitirá ampliar la oferta del trabajo con mujeres jóvenes y adolescentes a partir de los 14 años.

El director regional de Injuv, Carlos Barretto, expresó que "estamos agradecidos que la Fundación Prodemu pueda ampliar su oferta de trabajo hacia jóvenes y adolescentes. Esta es nuestra misión, poder focalizar cada vez más y a más servicios hacia un trabajo efectivo que se haga cargo de las problemáticas de los jóvenes", dijo.

Venezolanos en Iquique festejaron el "Día Mundial de la Arepa"

Residentes ofrecieron gratis masas de maíz rellenas de distintos sabores a transeúntes en Playa Brava.
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Crismary Castillo Marengo

Reunidos en el parque Playa Brava los residentes venezolanos en Iquique celebraron el "Día Mundial de la Arepa", evento que se organizó por sexta vez.

En esta oportunidad, los venezolanos ofrecieron su plato típico hecho a base de harina de maíz blanco a los transeúntes que paseaban durante la tarde por el parque junto a su familia.

Al respecto el organizador de la jornada, Alfredo Nunes, explicó que el objetivo de entregar de forma gratuita arepas a las personas que se acercaron al toldo fue darles a conocer parte de la gastronomía venezolana.

"Es una forma de que los chilenos o cualquier extranjero prueben nuestras arepas. Queremos dar a conocer las arepas y compartir como comunidad venezolana y que tenemos algo bien nuestro que deseamos que todos conozcan", dijo.

Rellenos

En total se prepararon cerca de 700 mini arepas con diversos rellenos. Todas fueron compartidas por los venezolanos que llegaron hasta el lugar y con quienes se acercaron para saber de qué se trataba la actividad.

"Los rellenos fueron distintos: guiso de pollo (pino), carne en trozos, porotos negros, atún con cebolla y tomate, jamón y queso, salchichas guisadas", describió Nunes.

La idea de hacerlas en formato pequeño tuvo como enfoque invitar a probar y, de gustarle, se le informaría al comensal en qué lugar pudiese encontrar más comida de este tipo en Iquique.

700 mini arepas se prepararon durante el domingo para ser regaladas.