Con carrera de garzones se celebró ayer el Día del Turismo en Iquique
Durante la semana, se realizaron otras actividades como desafíos de mucamas y bartenders en el marco de la Semana de la Pyme que cerró ayer en plaza Prat.
Ases con la bandeja. Así podríamos definir a todos los participantes que se dieron cita en la segunda carrera de garzones y garzonas realizada ayer en la tarde por Sernatur en Iquique.
La competencia se dio en el marco del Día del Turismo y de la Semana de la Pyme, que contó con cerca de 200 emprendedores durante tres días en la plaza Prat. En cuanto a la carrera, los garzones, con una bandeja equipada con copa y botella, tuvieron que desplazarse rápidamente desde Aníbal Pinto, a un costado del Teatro Municipal, llegando en primera instancia hasta calle Serrano. De ahí debieron devolverse hacia el mismo punto de partida.
Acá los trabajadores de distintos restaurantes de la ciudad sacaron todo su equilibrio y destrezas con las manos para poder adjudicarse el título como el mozo más rápido de Iquique. Certamen que tenía tres categorías, varones bajo 30 años, varones sobre 30 y mujeres menores de 30.
Ganadores
En la competencia de mujeres, la ganadora fue la garzona del restaurante Caleta Buena, Nazareth Porcel Álvarez, quien contó que decidió competir tras una invitación que le hicieron en su trabajo.
"Decidimos competir, para sobresalir un poquito más. Para que se escuche un poquito más el nombre de Caleta Buena".
Otro vencedor de la jornada, en mayores de 30 años, fue Roberto Ramírez, quien representó al Hotel Hilton. "Es primera vez que compito, y yo como practico deporte todo el día, como que estoy activo", dijo.
En varones menores de 30, quien se adjudicó el cetro del garzón más rápido fue Alberto Ocampo del local Doña Filomena.
Actividades
Esta no fue la única actividad que realizó Sernatur para celebrar el turismo. El lunes realizaron un desafío de bartenders locales y el martes una competencia de mucamas.
"Cada una (de las asociaciones gremiales) ha contribuido de distinta forma, y a través de sus distintos rubros, de poder generar una fiesta para la comunidad", precisó Carolina Quinteros, directora de Sernatur.
200 emprendedores, participaron en la Semana de la Pyme que concluyó ayer en la plaza Prat.
3 ganadores tuvo la carrera de garzones realizada en el marco del Día del Turismo.