Corfo inició programa de alimentación saludable
El seminario "Visión 2.0 de Alimentos Envasados" dio inicio al programa de Corfo "Nodo Nutrialimentos Tarapacá", instancia que reúne a 25 beneficiarios regionales que serán capacitados para la generación de alimentos saludables. La iniciativa cuenta con el apoyo del Agente Operador Intermediario de la corporación estatal, Cámara de Comercio de Iquique, y es ejecutado por la consultora Co-Imagina.
En la jornada intervino el director regional de Corfo, Raúl Fernández, quien señaló que "este instrumento forma parte de la estrategia de especialización inteligente de nuestra institución, la que en este caso corresponde a "Transforma Alimentos" que se orienta a generar cambios radicales en los hábitos de consumo y asimismo en diversificar la economía con la exportación de nuevos productos alimenticios".
El director del proyecto y representante de Co-Imagina, Alejandro Fernández, explicó que "los objetivos de este seminario inicial son la instalación de capacidades y nuevas tendencias en la industria de los alimentos envasados, puesto que una de las problemáticas que posee el sector en la región, es precisamente la falta de diversificación de sus productos para poder competir en mercados globalizados. Es decir, el mercado regional carece de un desarrollo y sofisticación de la oferta de alimentos saludables".
El programa forma parte de los once planes estratégicos impulsados por el Ministerio de Economía para potenciar la investigación y desarrollo productivo, levantando a un año de su puesta en marcha, un financiamiento público y privado por un monto de 100 millones de dólares a nivel nacional.