Iquiqueños despertaron con fuerte olor a pescado
Ayer los iquiqueños iniciaron su jornada con un fuerte olor a pescado, en especial quienes viven cerca de las empresas procesadoras de pescado o trabajan en el centro.
"Ya estoy acostumbrada, aunque hace rato no se sentía tanto mal olor", expresó Fabiola Rojas, quien temprano transitaba por el centro.
Consultada la Seremi de Salud, refirieron que a raíz de esta situación la Unidad de Estudio de Impacto Ambiental y Control de la Contaminación, del Departamento de Acción Sanitaria, procedió a efectuar una fiscalización a las dos empresas.
Esta acción buscaba corroborar que las empresas cumplieran las exigencias dispuestas en la normativa y dar con el origen del mal olor.
Al cierre de esta edición, la seremi Patricia Ramírez detalló que el informe de fiscalización concluyó que al momento de la inspección no se estaba procesando pescado y que la exigencia de la hermiticidad se estaba cumpliendo, por lo tanto no había emanación de vaho.
"Las plantas estaban en distintas partes del proceso, algunas estaban con pesca reciente que había llegado hace poco, el pescado no estaba descompuesto", dijo Ramírez.
La autoridad explicó que no existieron denuncias, pero ante la evidencia de los malos olores acudieron a terreno.