Crítico gourmet recorre restaurantes locales
El columnista y crítico gastronómico, Antonio Brillant, está de visita en Iquique, donde esta semana planea visitar tres restaurantes, a fin de conocer la gastronomía de la región y elaborar sus notas culinarias.
"Mi intención es hacer un par de notas gastronómicas, a restaurantes que se han lucido durante el año pasado, además de rescatar la gastronomía iquiqueña, saber con cuáles productos se está trabajando y cómo, para conocer si se están rescatando los productos locales", indicó Brillant.
Los restaurantes elegidos para la degustación son Rayú, con comida de fusión peruana; Santorini, de estilo griego y mediterráneo; y Neptuno, especialista en pescados y mariscos.
Brillant es columnista de La Estrella de Antofagasta y Tocopilla, escribe en su página "Saber para comer", además de las plataformas virtuales: "Think and eat" (pensar y comer) y Chile Gastronomía.
El columnista anunció que planea recopilar recetas del norte de Chile, con el fin de elaborar un libro de gastronomía chilena, para lo cual espera tener el apoyo del Ministerio de la Cultura y entes privados.