Celebridad culinaria Gianfranco Chiarini visitó Iquique
El chef italiano con estrellas Michellin fue al Terminal Agropecuario para probar los sabores del limón y mango de Pica, así como otros productos con sello local.
La celebridad culinaria de la televisión europea, el chef italiano Gianfranco Chiarini, estuvo de visita en Iquique acompañado de su esposa, la también chef Anna Chiarini, quienes llegaron junto al chef francés Eric Germanangues, máster chef instructor Cordon Bleu Perú.
Su primera visita al país la realizaron en el marco de la "Grand Culinary Super Tour Chile 2018".
Los tres chefs estuvieron en el Terminal Agropecuario recorriendo principalmente la rampa número 3 en donde abundan las principales frutas y verduras, como el limón y mango de Pica.
"Estuve probando la cereza local y el alfajor de mango de Pica. Nosotros nos dedicamos a viajar a países que tengan algo importante que ofrecer al mundo y escogimos Chile porque creemos que tanta amplitud de costa no puede ser simple, siendo un país tan influenciado por el salitre y el yodo", contó.
Vino del desierto
Los chefs también asistieron a una cata en el campus Huayquique de la Unap del "Vino del Desierto".
"Tiene un sabor excepcional y muy raro. Viajamos por cuenta nuestra para conectar con el agricultor, pescador o vinícola para conocer los procesos y posteriormente crear una iniciativa donde pudiéramos utilizar sus productos con la tecnología y el ingenio europeo nuestro", sostuvo.
Por su parte, el chef Eric Germanangues describió que estarían cocinando en el Club Náutico pescados típicos de la zona.
"La corvina del proyecto de la Unap. Tenemos cuatro corvinas grandes para el almuerzo para hacer una prueba y jugar con los sabores", contó.
Finalmente describió que la experiencia de cocinar frente al mar le encantó ya que también es de la costa francesa. "Tener una universidad en primera línea del mar me pareció fantástico", cerró.
"Estuve probando la cereza local y el alfajor de mango de Pica".
Gianfranco Chiarini,, chef italiano."