Cientos de comensales disfrutaron de feria gastronómica
La primera versión de "Atota" arrancó con charlas, stand de preparaciones gourmet y la mejor música en vivo.
Los tarapaqueños y turistas que asistieron a la primera versión de la Feria Gastronómica "Atota" se pudieron encontrar con una exhibición de los mejores restaurantes y bares de la región, con el objetivo de posicionar la gastronomía local como un atractivo turístico de Tarapacá, y que seguirá hasta el domingo 4 de febrero con además presentaciones de bandas locales en el Hotel Cavancha (ex Hostería Cavancha).
Durante la primera tarde de Atota que se realizó ayer, el chef Tomás Olivera realizó su esperado cooking show donde cocinó dos platos, pescado con guiso de quínoa y tartal de pescado; mientras que el Cuartito Jazz Manouche deleitó al público que disfrutaba de deliciosos platos gourmet frente a la playa.
El asesor gastronómico de MasterChef Chile y conductor del programa "Recetas que suenan bien" del canal El Gourmet, compartió con el público sus recetas y secretos culinarios con sus seguidores y público en general.
Organizadores
La directora regional de Sernatur, Carolina Quinteros, destacó la gran convocatoria que tuvo la feria en su primer día, afirmando que "estamos muy contentos, superó todas mis expectativas teniendo en cuenta la gran cantidad de gente que llegó, la ornamentación de la feria, el lograr mostrar la diversidad, tanto de atractivos turísticos como de gastronomía", precisó Quinteros.
Asimismo, el segundo director de la Asociación Gastronómica de Tarapacá (Agata), Mauro Macchiavello, sostuvo que cumplieron el primer objetivo como asociación. "Trabajamos cinco años para lograr esto y creo que se cumplió el primer paso como gremio. Estamos muy contentos y esperemos que esta feria se mantenga en el tiempo y mejore también", dijo Macchiavello.
La fiesta gastronómica la protagonizaron deliciosos platos gourmet y novedosos cócteles ofrecidos por stands de restaurantes y bares tales como Lounge, Cantaba La Rana, Barsovia, Barril del Fraile, Oishi, Barrel Irish Bar, Otaku, Pizzería D'Alfredo, Santo Pecado, Chiman & Food, Oh lala, La Mulata, Gurmelis, El Vagon (del centro), Doña Filomena, Carpe Diem, Club Náutico, Caleta Buena, Antojos Restaurant, Kirú, Cantina La Rana y El Mango.
Además, los asistentes conocieron los productos del "Mercado Campesino" de Indap Tarapacá, que mostró lo mejor que ofrecen agricultores, ganaderos y artesanos de las comunas de Pica, Pozo Almonte, Camiña, Colchane y Huara.
Dicha iniciativa es impulsada por Sernatur Tarapacá y coorganizada por la Asociación Gastronómica de Tarapacá (Agata), la cual forma parte del proyecto de "Capacitación, Fortalecimiento y Promoción Turística de la Región de Tarapacá", financiado a través del Fndr del Gore y Core de la región.
20 restaurantes y bares de la ciudad están presentes en esta feria gratuita para toda la comunidad.
4 de febrero termina Atota con su exhibición de gastronomía local.