Feria Atota reunió a más de 14 mil comensales
Con éxito culminó la primera versión de la Feria Gastronómica Atota, evento que desde el primer momento de su apertura recibió a miles de visitantes, que asistieron y disfrutaron de las bondades culinarias de la región de Tarapacá, a cargo de los stands de comidas y bebestibles que participaron.
Los más satisfechos fueron los locatarios de la feria, que con su variada oferta de platos gourmet y refrescantes tragos, conquistaron a más de 14 mil comensales que llegaron hasta el Hotel Cavancha.
"Los locales expositores han tenido una excelente evaluación en términos de venta, además que la instancia logró que hicieran contactos y vínculos entre ellos, así como una gran promoción de toda la oferta de productos de su restaurante o bar", manifestó Carolina Quinteros, directora de Sernatur Tarapacá, servicio que organizó el evento junto a la Asociación Gastronómica de Tarapacá (Agata), como parte del proyecto de "Capacitación, Fortalecimiento y Promoción Turística de la Región de Tarapacá", financiado a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (Fndr) del Gobierno Regional y del Consejo Regional.
Asimismo, Quinteros valoró el apoyo que hubo por parte de los asistentes a la pequeña agricultura y artesanía del "Mercado Campesino"de Indap Tarapacá, que estuvo durante los 4 días de la feria, mostrando los mejores productos del altiplano.
Entre los grupos, artistas e invitados especiales que tuvo esta iniciativa, se cuentan la participación de los chefs Tomás Olivera, Sumito Estévez y Miguel Vega, quienes participaron con cooking shows donde le enseñaron al público sus mejores secretos culinarios. Además, estuvieron Los Melódicos, Mallkus, el doble oficial de Camilo Sesto, El Cuartito Jazz Manouche, Carolina González &Cía., Frente Tunupa, Pancho del Sur y Anku Jazz.
Asimismo, Canio Eventos entretuvo a los más pequeños junto al payaso Atarantino; la Banca Flamenca, Los Imparables, La Noche, Azúcar Flor, La Batea y María Jimena Pereyra, ex chica Rojo que hizo cantar a todo el público que asistió ayer a la última jornada de la Feria Gastronómica Atota.