Con picante de queso el oasis festeja Día de la Cocina Chilena
Hace nueve años y cada 15 de abril, Chile celebra el Día de su Cocina Patrimonial. Y para que en la comuna nadie se quede sin festejar, la Municipalidad de Pica espera compartir este domingo con vecinos y turistas 500 platillos con Picante de Queso, un auténtico plato del oasis.
Las degustaciones de la tradicional preparación local tendrán lugar a las 11:00 horas en el sector de la feria San Andrés, en Pica, y en la plaza Caupolicán de Matilla.
"La gastronomía es parte de la cultura y es un patrimonio de nuestros pueblos", enfatizó el alcalde Iván Infante, al anunciar la celebración del domingo próximo.
"Por eso -precisó el jefe comunal- nuestra cocina forma parte de nuestra oferta turística, porque muchas veces el sabor y los aromas de un buen plato marcan a las personas que nos visitan. Ellos viven la experiencia de estar en un oasis no sólo por sus atractivos naturales, sino también por sus olores y sabores", reiteró el edil.
Un Decreto Presidencial del año 2009 establece que cada 15 de abril se debe celebrar el Día Nacional de nuestra Cocina "para reconocer la historia gastronómica de Chile y la actual alimentación del pueblo chileno". El mismo cuerpo legal ordena organizar anualmente actividades relacionadas con la gastronomía nacional.