Autoridades fiscalizaron puntos de comida
Para realizar una fiscalización en terreno, de algunos de los restaurantes y carnicerías de La Tirana, llegó una comitiva encabezada por el intendente, Miguel Ángel Quezada y por los gobernadores de las provincias de Iquique y del Tamarugal, además del equipo de la seremi de Salud.
"Hemos venido para resguardar la sanidad y el estado de la comida que se está vendiendo en La Tirana", señaló Quezada.
Asimismo, valoró el esfuerzo de los locatarios, de los puntos de fiscalización, que se preocuparon de mantener los requisitos exigidos por sanidad.
En la oportunidad, el seremi de Salud, Manuel Fernández, indicó que desde el 10 de julio se constituyó un equipo para fiscalizar todos los locales que expenderán alimentos, para asegurar la salud de los feligreses.
"Los requisitos principales (en la carnicería): la promisión de la carne, tiene que ser carne autorizada, ya hemos tenido el día de ayer (jueves) el decomiso (60 kilos) por carnes clandestinas que no cuentan con certificación y por otro lado las temperaturas y cadenas de frío, además de la infraestructura", dijo Fernández.
Consultado si se han encontrado algunas anomalías en estos locales de comida, el seremi indicó que todas fueron subsanadas antes de validar los establecimientos.
Fernández además agregó que respecto a la circulación de virus respiratorios, estos han bajado por lo que "tendríamos que tener una fiesta muy tranquila".