Secciones

Concurso buscará la empanada con más sabor y sazón hecha en Iquique

El Área de Gastronomía de Inacap y el diario La Estrella de Iquique lanzan concurso para que se postulen fábricas y restaurantes de la ciudad.
E-mail Compartir

Crismary Castillo Marengo

El olor a pino que sobresale de las calles de Iquique es una de las coordenadas cuando se busca la mejor empanada. Es por ello que el Área de Gastronomía Inacap y diario La Estrella de Iquique buscan la mejor empanada de Iquique y sus alrededores.

Concurso

Por tercer año consecutivo, Inacap Sede Iquique y su Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía en conjunto a diario La Estrella, buscarán la mejor empanada de la ciudad. Esta es una instancia que busca apoyar a los emprendedores locales y su reconocimiento por parte de la comunidad.

Al igual que los años anteriores la elección de los lugares se realizará por recomendaciones de la gente a través de redes sociales oficiales.

Marcos Mayorga, director de la carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Iquique, informó que en Facebook se accede como Inacapiquique, en Twitter está disponible la cuenta inacap_iqq y el Instagram es inacap.iquique.

En ese sentido, se comprarán las empanadas de forma incógnita en lugares establecidos, las que serán evaluadas por un grupo compuesto por la organización y que entregarán la evaluación técnica con relación a cocción, sabor, color y forma, además de armonía del pino y corte de los ingredientes, en conjunto con otros invitados especiales que cumplirán la función de comensales.

"Estamos contentos de hacerlo por tercera vez ya que ha ido tomando mucha fuerza y nos damos cuenta que en todas partes están haciendo buenas empanadas", describió Mayorga.

Asimismo, el profesional invitó a postular a las fábricas y panaderías para que puedan participar de esta iniciativa.

"Invitamos a todos a ingresar a las redes sociales de Inacap y postular sus favoritas, para ser evaluadas y se posicione como la mejor empanada de Iquique 2018", concluyó.

La fecha de elección será el próximo martes 11 de septiembre con una cata especial de las empanadas.

"Se compran el mismo día y se van a retirar. En total compramos en 20 y 25 locales. En la selección, las empanadas se calientan al mismo tiempo. Es una cata a ciegas y el jurado no sabe de qué local está comiendo", detalló.

Al día siguiente se da el veredicto y son tres lugares. El jurado está compuesto por un equipo de instructores de cocina de Inacap, así como invitados externos.

El local que gane tiene la tarea de mantener su nivel pues se busca que aumenten sus ventas con esta promoción.

"Estamos contentos de hacerlo por tercera vez ya que ha ido tomando mucha fuerza".

Marcos Mayorga,, director Área Hotelería,, Turismo y Gastronomía de, Inacap Iquique."