Agricultores participan en la feria "Degusta"
Dulces derivados de la vaina de algarrobo, té de zanahoria, mermelada de guayaba y galletas de quinua son solo algunos de los exclusivos productos locales que los agricultores, que dan vida al Mercado Campesino de INDAP, promocionan en la feria gastronómica "Degusta" que se desarrolla hasta el martes 21 de mayo en el hotel Cavancha (ex hostería), organizada por la Asociación Gastronómica de Tarapacá, AGATA A.G. y con el apoyo de Sernatur y Gore Tarapacá.
En esta versión de "Degusta", que considera 25 stands para restaurantes y bares, participa un grupo de los más de mil usuarios de INDAP Tarapacá. Una de ellas es Nancy Guzmán, quien junto a su esposo dan vida a Tentaciones de Pica, iniciativa familiar con la que promueven mermeladas de mango, limón y naranja, además de espumantes con sabores del reconocido oasis de la región.
También destacan Elba Carrasco y sus hijas, quienes promocionan los productos Kochi Kurruf, derivados de la vaina de algarrobo que recolectan en las inmediaciones de su hogar, en La Huayca. Ellas llegan para vender harina, galletas, dulces y otros alimentos procesados.
El Mercado Campesino, informó el servicio, es un espacio donde los agricultores INDAP promueven sus productos, bajo un concepto de comercio justo y en una dinámica de Circuitos Cortos de Comercialización, donde el nivel de intermediarios entre el producto y el cliente es nulo o mínimo.