Pubs comienzan a cerrar sus puertas para cuidar a clientes y trabajadores
Desde el lunes próximo 23 de marzo dejarán de funcionar los pubs y restoranes que son parte de la Asociación Gastronómica de Tarapacá (Agata), acción que comenzó de manera progresiva desde ayer. Algunos están en Baquedano y en la Península.
Así lo anunció el presidente de la referida organización, John Burg, quien indicó que esta iniciativa fue tomada para resguardar la salud de sus colaboradores y clientes.
"Optamos por el cierre paulatino de los locales y a partir del lunes ya no estarán atendiendo. Se va a esperar estos días para tener una idea clara del mandato que dio el ministro (de Economía), que aún no es ley, tiene que pasar todavía por el congreso, entonces cuando ya esté seguro, en un par de días más, podremos informar de mejor manera a nuestros colaboradores sobre la decisión que tomamos".
Agregó que algunos pubs que son parte de Agata dejaron de atender desde ayer y otros lo harán en los próximos días. Uno de esos es Barsovia de calle Vivar, que según contó su encargado, Alejandro Carmona, funcionará hasta las 16 horas de hoy.
"Esto igual nos afecta en el tema económico, pero hay que darle más importancia a la salud", añadió.
En tanto, el dueño del pub Siddartha Península, Aldo Solimano, informó que continuarán con la atención de público en su horario habitual, pero solo habilitarán las mesas al exterior del recinto, las que estarán distanciadas entre un metro y medio de cada una.
"Tendremos una cantidad de mesas que no reúnan a más de 50 personas. Los garzones trabajarán con guantes y mascarillas, además dispondremos de alcohol gel para todas las personas que lleguen al lugar", informó.