La dulzura de estos postres hará olvidar el frío de los próximos días
Las alternativas invernales son altas en calorías y aromas. Aquí, tres recetas claves.
Natividad Espinoza R.
En días fríos, nublados y lluviosos como los que están por venir los antojos suelen ser comidas calientes y/o calóricas, como los postres de invierno.
De acuerdo a Emilia Iturriaga (@postres.emilia), lo que convierte a un dulce en postre de invierno son sus ingredientes, que "idealmente tienen que incluir algunos propios de la época, como manzanas, castañas, cítricos, licor y nueces", explicó y añadió la importancia de las especies, que deben ser muy aromáticas y proporcionar calidez, como hacen, por ejemplo, la canela y el clavo de olor.
Por supuesto, los postres que se suelen preparar en esta época tienden más a lo tibio y lo cálido que a la frescura y para la cocinera Ángeles Álamos (@lacocinadeangelesalamos) aquí el caramelo y el manjar son grandes aportes.
Hacerlos más light
La chef y banquetera Ivy Lehmann (@ivylehmann_banqueteria) aseguró que no es partidaria de hacer menos calóricos los postres de invierno, pero afirmó que en general los azúcares son reemplazables. Eso sí, advirtió que si se quieren sustituir otros ingredientes hay que buscar alternativas similares porque "no todos los productos funcionan igual".
"Idealmente tienen que incluir algunos ingredientes propios de la época como manzanas, castañas, cítricos, licor y nueces".
Emilia Iturriaga, @postres.emilia