Empanadas "Del Chaperón" ganan concurso como la mejor de Iquique
El Inacap calificó junto a un jurado experto como el más destacado al local ubicado en calle O'Higgins.
Las empanadas "Del Chaperón" fueron escogidas como las mejores de Iquique para estas Fiestas Patrias, en el tradicional concurso realizado por sexto año consecutivo la Universidad Tecnológica, Inacap, y que otorga el podio gastronómico del rubro por todo el año.
Un jurado calificado de las carreras de gastronomía degustaron las empanadas de cerca de una veintena de negocios locales, quienes fueron propuestos por medio de las redes sociales por sus propios fieles compradores.
Marcos Mayorga, director de las carreras del área hotelería, turismo y gastronomía de la sede profesional en Iquique, contó que la elección no fue una tarea fácil, y destacó que todos los locales propuestos tienen un nivel alto en sus preparaciones.
"Nosotros le preguntamos a la gente por nuestras redes sociales del Inacap, recomendaciones de cuáles son sus mejores empanadas, por dos semanas comentaron y luego hicimos la lista con las siete más botadas, y de esas fuimos a comprar de forma incógnita, las compramos y probamos sin decir que era del concurso", aseveró Mayorga.
Tras una deliberación de un jurado conformado por calificados en la materia, terminaron por escoger como la mejor de Iquique a las empanadas "Del Chaperón", ubicada en calle O'Higgins N°1052, seguida por "Dese un Gusto" del Agro Sur, y cerró la justa "El Nortino" de calle Eleuterio Ramírez N°210.
Para Efraín Capajeique, locatario "Del Chaperón" es una satisfacción obtener por segunda vez la distinción.
"Salimos premiados y estamos contentos, nuestra dedicación del día a día dio resultado, en 2019 fuimos el número uno, el año pasado quedamos en el segundo lugar y ahora volvimos a la posición de honor", resaltó.
Son seis miembros, entre bolivianos y chilenos, los que fabrican las empanadas, de las cuales para este 18 van a priorizar la venta al detalle para toda su clientela, sin trabajar por pedidos, atención por llegada al local.
El secreto de Capajeique reveló que "es la dedicación, desde el lavado de los utensilios hasta la buena voluntad, la paciencia y el compromiso", dijo Capajeique.
7 empanadas fueron de las más votadas por el público en este nuevo año de concurso.