Atrévase para estos días fríos con la calidez de estas recetas con curry
Las especias en su justa medida son claves en estas preparaciones asiáticas que provienen principalmente de la India y de Tailandia. Aquí, tres platos para deleitarse.
Natividad Espinoza R.
El curry es una de las mezclas de especias más famosas de Asia. Se caracteriza por tener mucho sabor y, en algunos casos, es bastante picante, por lo que es ideal para calentar el cuerpo cuando los grados son escasos en el exterior.
Los platos más famosos que llevan curry son oriundos de Tailandia y de la India y suelen ser bastante elaborados, pero no por eso demasiado difíciles de hacer en casa.
Aquí, las propuestas de dos expertos en estas alternativas exóticas que se ven cada vez más en restaurantes a lo largo del país.
¿Y para acompañar? Generalmente se usa el arroz basmati (de grano largo y fragante), pero también puede utilizarse otro tipo de arroz blanco u otro acompañamiento más bien neutro, como podrían ser unas pastas o algo de pan, idealmente un naan o pan pita.