Sindicato de Pisagua preparó el mejor sándwich de pescado de la región
Ayer fue premiada esta y otras preparaciones marinas, en un evento realizado en Caleta Riquelme.
Redacción - La Estrella de Iquique
Ayer la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor), la Corporación Norte Pesquero, junto al diario La Estrella de Iquique y Soy Iquique, presentaron la tercera edición del concurso "El Mejor Sándwich de Pescado". Concurso que ganó el Sindicato N°1 de Pisagua, quien batió a los otros nueve participantes, que representaban a distintas caletas del borde costero tarapaqueño.
La actividad se realizó en el sombreadero de Caleta Riquelme, a partir de las 11:00 horas, y tuvo a un exigente jurado que, aparte de premiar al mejor sandwich de pescado, también condecoró a otras preparaciones marinas.
Así fue como se eligió al mejor plato con producto del mar, galardón que se lo llevó el restaurante "El Bote" de caleta Los Verdes. En tanto, la mejor empanada de marisco de este año fue para el local "El Negro Tongoy", también de caleta Los Verdes.
El objetivo de este concurso fue que los representantes de las distintas caletas, como Chanavayita, Cáñamo, Los Verdes, Guardiamarina Riquelme, Cavancha y Pisagua, compitieran para presentar las mejores preparaciones marinas.
Además, esta premiación contó con la presencia del chef de Inacap, Marcos Mayorga, quien deleitó a los presentes con un cooking show, con innovadoras preparaciones de productos de la zona.
"La industria pesquera, a través de la Asociación de Industriales pesqueros del Norte Grande (Asipnor) busca fomentar emprendimientos de la pesca artesanal a través de las distintas ferias, concursos y espacios de participación de la comunidad a fin de dar a conocer sus productos y potenciar sus canales de venta", señalaron desde la organización del evento.
Desde Asipnor indicaron que las diferentes campañas han permitido que, de 13,2 kilos anuales por persona en 2017, se haya aumentado el consumo de pescado a 15,8 kilos hasta el año pasado.