¿Batidos para el desayuno? Conozca estas alternativas
De vez en cuando la primera comida del día puede ser un licuado, pero es importante que éste contenga más que frutas y verduras.
Natividad Espinoza R.
Quienes buscan cuidar la línea, pero también se preocupan por dar a su cuerpo los nutrientes que necesita, a veces optan por desayunar licuados, sobre todo durante la temporada estival.
La nutricionista y académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Las Américas (UDLA), Daniela Gómez, dijo a este medio que esta alternativa es buena cuando no se tiene el tiempo necesario para preparar un desayuno más elaborado, pero que hay que tener en cuenta que "es importante incluir alimentos enteros en nuestra alimentación, ya que el proceso de digestión y absorción es más lento cuando se consumen así y, por ende, entregan mayor saciedad y eliminan la necesidad de andar 'picando' entre comidas".
Asimismo, mencionó que "un desayuno completo y equilibrado es fundamental para comenzar el día con energía" y explicó que "lo ideal es que el desayuno corresponda al 20-25% del requerimiento de calorías diario y que incluya proteínas, lípidos (principalmente poli y monoinsaturados) y carbohidratos (de preferencia complejos), fibra dietética, vitaminas y minerales".
Por eso, sostuvo, "es bueno ir variando día a día e incluyendo diferentes alimentos".
Tomando en cuenta la importancia del contenido del desayuno, Gómez y el administrador gastronómico de Inacap, Alejandro Ramírez, dieron cinco alternativas de batidos con alto aporte nutricional.