ceviche de ostiones por francisca villagra (la pescá)
Ingredientes
-10 o 12 ostiones crudos en sus conchas
-1 palta
-1 taza de sandía
-1/2 cebolla morada
-hojas de cilantro
-1 pizca de sal de mar
-un toque de pimienta
-aceite de oliva
-jugo de limón
-aceite de sésamo
Cortar en cubos la sandía, la cebolla morada y la palta. Mezclar los cubos en un bowl y añadir a la preparación hojas de cilantro, una pizca de sal, pimienta, aceite de oliva, jugo de limón y aceite de sésamo. Este último, con mucho cuidado, puesto que su sabor es bastante fuerte. Repartir la mezcla entre las conchas de ostión con el marisco dentro y decorar con hojas de cilantro y gajos de limón.
Ingredientes
-½ sandía
-300 grs. de queso vegano
-10 grs. de zapallo italiano deshidratado
-5 grs. de cilantro
-aceite de coco
-sal, -pimienta
En un bowl agregar la sandía previamente picada en cubos de 2x2 y añadir el queso vegano en trozos disparejos. Moler el zapallo italiano y agregar a la preparación. Condimentar con sal, pimienta, aceite de coco y decorar con unas hojas de cilantro.
Ingredientes
-1 taza de cubos de sandía
-1 taza de cubos de palta
-1 taza de cubos de tomate
-1/2 taza de rabanito
-1/2 taza de cebolla morada
-1/2 taza de ají verde
-un puñado de cilantro picado
-un puñado de albahaca picada
-jugo de limón
-aceite de oliva
-un toque de aceto balsámico
-sal, pimienta
En una fuente poner todos los trozos de ingredientes, sin importar el orden. Aliñar abundantemente con una taza de jugo de limón con aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta. Dejar marinar por un rato y servir.